Review : Kojie.san Orange Soap

Hallo semuaaaaaa

Setelah lama sekali vakum dari dunia perblog'an akhirnya aku bisa ngepost lagi,kali ini aku akan mereview tentang salah satu pinoy product,karna akhir-akhir ini racun dari Philiphin kenceng banget jadilah aku intip FD dan mau gak mau jadi tmabah keracunan deh akuuu.Sebenernya pas aku tau product ini aku masih agak ragu lho soalnya pas aca review salah satu blogger dari indonesia aku langsung capcus buat beli sama blogger tersebut.



Dan ini adalah keterangan yang ada dibox sabunnya :
"The kojic acid soap you've always trusted,the one prescribed by your dermatologist is now available in Kojie.San Lightening Soap.Kojie san has an all-natural kojic acid formula helps lighten dark spot due to acne,age spots ,frecles,sun-damaged skin,and other skin pigmentations.
Kojic Acid was discover in Japan.It is a by-product in the production of Koji or melted rice for use manufacture of Japanese rice wine.In cosmetic,kojic acid is populary known for its excellent whitening affect and antioxidant properties"

Directions : use daily as a reguler soap for the face and body

ingredients : pure kojic acid,sweet orange,VCO,glycerine,vegetable extracts,vitamin C

Dan inilah my review about this product :

Aku sudah memakai sabun ini sekitar 1 bulan dan hasilnya memang memuaskan kulit wajahku yang gosong akibat ciuman dari bang mataharipun menjadi cerah.As you know tempat kuliahku itu deket banget sama pantai atau laut hanya perlu ngesot sedikit udah ketemu deh sama laut jadi bisa kalian bayangkan fanasnya seperti apa kan ya.Karna untuk kepentingan kuliah aku harus menempuh jarak yang gak deket dari rumah,rumahku di brebes dan tempat kuliahku ditegal perjalanan dengan menggunakan motor sekitar 45 menit jadi bisa dibayangkan panasnya kayak apaan dan gosongnya wajahku kayak apa.

Jadi cara kerja dari kojie.san soap ini adalah menekan melanin dengan kojic acid jadi setelah beberapa waktu menggunakan sabun ini maka kulit kita akan putihan tapi kosekuensinya adalah kulit kita jadi sensitif sama matahari dan akan cepat gosongnya.
disini foto aku sebelum pake dan setelah kecium sama mentari nakal :






gila syok banget saya melihat perbedaan antara muka dan tangan saya.huhu jauh sekaliiii
dan ini foto setelah aku pake sabunnya.
silly face.LOL

ini penampakan sabunnya
 NOTE :
- work peacefully with my face naikin skin tone aku sekitar 2 tone
- no breakout
- cepet banget kerjanya sekitar 2 minggu udah putihan
- karna sabun ini pake pure kojic acid jadi dikulit sensitif terlalu keras
- disebagian orang menimbulakan purging terlebih dulu
- cepet putih tapi bikin cepet gosong juga jadi perlu menggunakan spf yang tinggi
- bikin kulit kering kerontang bookkk jadi setelahnya harus pake moisturizer
- kalo pas awal pake cuma didiemin 2 menitan tapi kalo udah semingguan bisa sampe 5 menit buat diwajah jangan sampe make sampe 10 menit ya bukan cepet putih malah gosong yang ada
- ada sensasi cekit-cekit,kadang kerasa kadang gak di aku
- saya sarankan pake dimusim hujan atau dimusim yang mataharinya gak ganas ganas banget (gara-gara pake ini aku jadi bagian keluarga cullen karna jadi parno sama matahari)
- apa lagi yaaaaa

rating : 3/5

reprchase : maybe soalnya saya masih mau berpetualang dengan yang lain


12 comments:

  1. aku baru nyobain cyleina kojic soap, baru semingguan sih. So far bekas luka di kaki yg item sedikit memudar.

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    oh ya aku follow yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sekar : glad to hear that dear,aku juga pengen nyoba yg black pearl.hihi keracunannnn bok
      aku follow kamu balik pas aku on lewat Laptop ya :* thnx 4 your comment

      Delete
  2. beliii dmnaaa dinn,,,
    tertarik pengen nyobaa jugaa jadinyaaa,,,
    oiaa salam kenall yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lupa beli ini dimana.haha gak aku simpen link yg jual tapi kamu bisa nemuin macem2 barang kayak gini di makbut on fb :D
      salam kenal juga diani :) thnx 4 your comment :*

      Delete
    2. tenkyu din,,
      maaksiii yaaa :)

      yuhuii sama2,,,,

      Delete
  3. menurut sist, Produk pemutih apakah yang aman dan bagus untuk kulit normal?
    Kulit saya bagus, halus, tidak kering/berminyak, tidak pernah jerawatan, tidak memakai apa-apa produk selain 'fair & lovely'.

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut aku sih tergantung kulit masing2 ya sis cuman emang rata-rata produk pinoy itu oke buat mutihin kulit dan lumayan cepet juga :) macemnya banyak banget kok bisa disearch di google atau FD

      Delete
  4. Wangi oranye nya menusuk gak sis? koq sama ya kyk produk sabun u.s.a k-brothers. warnanya sama persis.

    Visit and folback my blog yah
    http://meandallilove.blogspot.com/
    makasih sis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih? aku malah belum pernah liat sabun dari k-brother.
      thnx for visit and comment
      i'll visit you back

      Delete
  5. harganya berapa yah? kayaknya tertarik deh.. :D

    visit n follow my blog jg yah :p
    http://rinabona.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas aku beli sih 50rb tapi kamu bisa beli di makbut cuma 30rb
      thnx you for visit and follow me

      Delete
  6. makbut FB nya apa say ??

    ReplyDelete

dien chan. Powered by Blogger.