Review : NYX Soft Matte Lip Cream in San Paulo and Cannes

new shades 2014

old shades

Hallo everyone, apa kabar?
Jangan bosen ya baca ocehan saya.hehe lagi doyan nulis ceritanya, daripada galau mikirin jodoh yang masih diumpetin sama Allah (koprol), entahlah sejak kapan saya jadi demen ngomong korpol tiap di tanyain temen “terus aku kudu ngopo din?” ta jawab dengan enteng “ndang koprol lah” terus saya malah ditimpuk pake bakiak.errrr dunia ini memang tak adil kadang-kadang tetangga sebelah gonta ganti pacar kaya ganti sandal lah saya, ah sudah lupakan. 
Sebenernya ini adalah produk dari NYX pertama say, saya beli karena saya kesel sama lipstick yang ngga bersahabat saya bibir saya jadi warnanya ngga mau keluar Cuma glossy-glossy gak jelas maklum lah bibir saya itu item. Tiba-tiba saya keracunan eh kesambet saya lipcream ini dan pas saya tengok kesana kemari kok reviewnya bagus-bagus ya. Jadi si lipcream ini ya lipcream buka lipstick bukan sihir eh bukan lipgloss jadi kayak krim kue gitu enak banget lah pokoknya. Yuk mari direview.


atas san paulo bawah cannes

Packaging :
Packagingnya hampir sama kaya lipgloss pada umumnya, bentuknya tabung dengan tutup berwarna hitam doff, alat olesnya juga mirip-mirip kaya alat oles pada lipgloss. Ukurannya 8ml menurut saya sih kurang banyak soalnya saya makenya hampir tiap hari.
my review :
saya suka saya suka *ala meimei di film upin-ipin* sama lipcream ini isitilahnya saya cinta mampus sama produk ini, mulai dari tekstur, fragrance, result. Jadi teksturnya itu creamy banget kayak rim kue, mudah dibaurkan dan mampu menutupi hitamnya bibirku. Fragrance alias baunya itu yummy banget kaya kue enak rasanya pengen aku jilat malah.haha *saya tau saya barbar* . Overall saya suka banget dan cukup puas saya produk ini, bener-bener matte ngga glossy tapi ngga seret pas dipake karena teksturnya creamy dan staying powernya juga cukup oke bisa stay kurang lebih 6-8 jam tanpa makan dan minum, pas dipake makan berkurang warnanya walau masih ada yang nempel, pas mau re-apply juga tinggal tap tap pake tissue oles ulang tadaaa I’m fresh tanpa acara menggumpal. Tapi karena teksturnya yang matte bikin garis bibir keliatan tapi masih bisa saya toleransi kok. Pas lipcreamnya belum kering dibibir jangan coba cium-cium orang atau minum ya soalnya bakal ngestain banget, pas itu saya ngga sengaja nyium nanas (keponakan saya) dan ngestain dipipinya.hahaha lipcream ini emang ngestain tapi not too much kalo udah kering ya oke-oke aja ngga ngestain banget.
Untuk yang San Paulo saya agak kaget sama warnanya yang lumayan bright pas diaplikasiin dibibir saya tapi malah jadinya seger pas dilihat-lihat, kata aku sih still suitable for daily use ya.
Untuk yang Cannes agak kaleman warnanya tapi tetep keluar warnanya, mix antara pink dan coklat gitu waranya cocok buat dipake sehari-hari tanpa keliatan over cocok dipake buat ngampus deh.


bare lips

cannes

cannes
san paulo : kiri back camera - kanan front camera

san paulo
Pros :
·         Teksturnya creamy enak
·         Baunya yummy
·         Staying powernya oke
·         Warnanya kece bisa nutup uneven warna bibir
·         Travel friendly
·         Varian warnanya banyak (bikin mupeng buat dibeli semua)
Cons :
·         Must bought online
·         Hargaya lumayan bikin kantong mahasiswi kaya saya kecekek
·         Agak ngestain
·         Bikin garis bibir keliatan
·         Lain dibibir lain warna

Price : mine 82.500 tapi biasaya dijual range 85.000-115.000
Repurchase : big yes ! warna lain juga yes pengen punya semua warna (maruk)
Recommended : yes !

Cheers dien chan :*

16 comments:

  1. ahh belum nyobain nihh nice review salam kenal yahh
    http://akucantikkk.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo dewa ayu, ayo dicobain gak bakal nyesel deh.hehe
      salam kenal juga :)

      Delete
  2. Replies
    1. ayo cicilia beli juga yg san paulo emang warnanya kece banget, worth to buy deh. makasih udah mampir :)

      Delete
  3. favorit aku antwerp hehehe wangi nya ituloh bikin pengen dijilat :D
    btw followed <3 cek blog aku ya kalo ada waktu http://beautevibes.blogspot.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener bikin pengen dijilat kok baunya. aaaa aku nge wishlist si antwerp warnanya cakeppp. makasih udah mampir. langsung mampir ke blog kamu deh

      Delete
  4. wah jadi pengen nyobain nie.. ^^ salam kenal yah...
    main ke blogku ya...

    www.alleriamakeupartist.blogspot.com

    tq ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo martalina makasih udah mampir. ayo dibeli juga nyx smlc-nya :) tebarrr racun.hehe
      main-main ke blogmu juga :)

      Delete
  5. Hi mba dien!!! Aku juga pecinta smcl looh, hihihi, kmrn pengen beli san paulo tp abis muluk. Shade san paulo emg nendaaaaaang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi juga mba arum, mari kita toss dulu. udah punya shade apa aja nih? ayo diburu san paulonya, kece berat deh

      Delete
  6. Mbaa belinya di online? Nama toko apa ya? Hehe makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi elsa, aku beli di tokopedia.com namanya domidoki kalau gak salah di search aja

      Delete
  7. ak jga punya, tapi kurang sukak soalnya suka nempel di gigi :(
    @my blog :D

    how to make diy ombre hair :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho nempel di gigi?
      kalo aku malah gak sukaknya karena cepet ilang :(

      Delete
  8. Just purchase san paulo today (out of date banget.lol) n ure just right its bright pink. Tapi justru itu yang bikin aku suka bangett..my fiance has also gv me compliment when i worn this san paulo smlc.butt yang aku ngga suka adalah it doesnt kissproof at all.walaupun udah kering dan nggak transfer di gelas wine yang mana sensitif bengeut sama lipstain itu..but when he kissed me then boom he got my lipstick on his lips.(still lol when i remember this) so he gv me compliment and also warning to do not worn this smlc on our date. Hiks hiks.padahal aku belum nemu swatch yang semirip ini tapi lebih bagus staying powernya.any idea?btw its nice review. Langsung cuss pengen cannesnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya warna yang mirip san paulo ada deh yang kiss proof, emang yang bikin kesel itu ngestainnya tapi kalo uda cinta mah cuek aja pake sampe abis baru deh selingkuh sama yang lain.lol

      coba deh liat liat swatch dari Cpop yang liquid lipstick sapa tau ada yang nyangkut di hati.

      Delete

dien chan. Powered by Blogger.