Review : Garnier Sakura White Sleeping Essence in Oily Skin



Aslinya sih namanya Garnier White Pinkish Radiance Sleeping Essence, namanya panjang banget yak. Aslinya gak ada ekpetasi buat beli produk ini, iseng aja belinya kali aja bagus jadikan bisa hemat untuk urusan sleeping cream. Untuk ukuran drugstore product Indonesia memang harganya cukup terjangkau sayangnya beberapa product drugstore local gak cocok sama kulit saya *plisss ini kulit wajah kenapa rewel sekali*. Kemarin-kemarin juga ada yang Tanya sama saya kenapa saya mau-mau aja beli skincare mahal-mahal padahal muka saya ajeg aja alias gak berubah atau gak mengalami perubahan yang signifikan padahal aslinya kulit saya jadi much better than yesterday. Mungkin kalo dari luar memang biasa aja tetep item tapi skin texturenya bener-bener beda sama kulit saya yang dulu, kalau dulu kulit saya bener-bener kasar banget keliatannya doang mulus tapi sekarang kulit saya jadi much better agak alusan dikit.hahaha oke back to topic



Produk ini bertekstur gel berwarna pink yang unyu sekali dan baunya enak kayak parfumnya siapa gitu saya lupa *baru inget baunya kayak parfum mobilku.haha*. Sayangnya gelnya itu thick dan mungkin karena kulit saya cenderung berminyak  jadi gelnya agak susah buat menyerap ke kulit saya, biasanya saya pakai 30 menit sebelum bobo sebelum bener-bener nempel kasur maksudnya sih biar gelnya bener-bener nyerap dulu dikulit saya.hehe

Kebanyakan orang menyarankan product ini  untuk kulit kering tapi gak ada salahnya dong ya saya coba walau kebanyak produk garnier yang aku coba selalu bikin breakout *gak kapok*, penasaran gimana produk ini dicobain oleh si oily skin? Yuk mari scroll aja.




Saya mencoba product ini kira-kira udah sebulan lebih dan ternyata kurang cocok untuk saya terlalu rich dan malah bikin purging jerawat disana-sini tapi setelah kurang lebih 3 mingguan jerawat sudah gak nongol lagi *udah jinak mungkin*, tapi sayangnya bikin kulit saya tambah berminyak pagi harinya dan krimnya berasa gak masuk kedalam kulit banget jadi gak terlalu melembabkan gitu *apa karena saya pernah pake product yang lebih melembabkan dari ini makanya pas pake ini gak terlalu terasa lembabnya?*.

 Mencerahkan gak? So far sih engga biasa aja hasilnya mungkin karena kurang lama juga pakenya tapi gimana lagi. Review saya emang beda banget sama blogger lainnya tapi yang namanya skincare kan cocok-cocokan gitu mungkin kulit saya gak cocok sama product ini.huhuhu
Btw, saya lupa buat foto-foto pas lagi jerawatan -___- hape saya rusak disistem kameranya lalu di flash ternyata gak bisa harus diservis eh setelah 3 minggu saya dikabarin harus ganti camera seharga 400rb sedangkan saya sudah dp 100rb. Hape bener engga tambah rusak iya duh payah ih. Padahal awalnya masih bisa dipake full Cuma masalah di system kameranya saja dan hape saya balik dengan keadaan mati total gak bisa diapa-apain. Padahal saya ngebenerinnya di gallery resminya ah sudahlah mungkin ini salah satu teknik marketing mereka.
so this is the result 
intinya saya gak cocok pake product ini padahal baunya enak dan mudah didapat yang terpenting ramah dikantong eh ternyata gak ramah dikulit saya.huhu
how about you? have you try this product ?

Pros :
·         Baunya enak
·         Krimnya lucu warnanya pink
·         Easy to find
·         cheap
Cons :
·         Not suitable on my skin
·         Too rich for oily skin
·         Tidak terlalu melembabkan (jadi berasa krimnya Cuma melapisi permukaan kulit gak masuk ke dalem)
Price : errrr saya lupa
Buy again? I think no




cheers dien chan :*

17 comments:

  1. Lho, aku baru tau kalau yang tipe ini ada malamnya O____o di website resminya kok cuman yang day aja ya O___o ini websitenya emang rada2 kok #idtampar XD~

    Btw, ini dipakai tiap malam kan berarti ya? Aku ada rencana mau pindah ke garnier tipe ini setelah yang lama habis gitu. Soalnya udah beli yang facial foamnya XD~

    BTW, aku juga oily skin. Kalau tipe yang ini aja gak suitable, apalagi yang satunya ya (yang pakai botol kaca itu) aku juga sering gak cocok sih sama garnier, tapi gak pernah kapok untuk cobain ahahaha~ #tosspantat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang aku juga kaget mams pas tau ada ini. cobain aja mams gpp mumpung murah kali aja cucok kan hemat jadinya

      Delete
    2. Iya sih, hidup murah LOL nanti dicoba deh~ keliatannya pertengahan bulan depan yang lama bakalan habis nih~

      Delete
    3. sipp dibeli yang banyak mams buat simpenan *eh haha

      Delete
    4. Akhirnya aku udah pakai 3 bulanan ahahaha... Main2 ke tempat aku ya~~

      http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/02/garnier-sakura-white-pinkish-radiance-sleeping-essence-night.html

      Delete
  2. Enter your comment...bagus prodaknya...wlo aku kulit brminyak..tp hsil ok..kinclong..en jerawat kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng deh kalo kamu cocok sama produk ini kalau aku sih enggak.

      Delete
  3. I am Jaan from Australia. I do not know how to say my thought about your post. I have never seen such perfect post about this keyword. thank you very much for such a post like this.
    PPC Services Company in Delhi

    ReplyDelete
  4. Hi, I am happy to get this vital information through your website. The things which we can not get on other sites its possible on your website that is why I like your

    posts and website.
    digital marketing company in india

    ReplyDelete
  5. I figured I would toss a few watchwords that might depict what I want to do. In the event that you perceive yourself in some of them, I figure it may be worth requiring the investment to continue perusing my profile. On the off chance that you don't continue understanding, I swear I won't be angry with you. I will never know in any case
    Health Blog

    ReplyDelete

  6. Health Is God aims to deliver the best possible health reviews of the supplement collections and other wellness production that range from skincare to brain, muscle, male enhancement and brain health conditions. You, the user are of utmost importance to us, and we are committed to being the portal that sustains your healthy lifestyle. Visit for more- Health is God

    ReplyDelete
  7. Hi, I am Rahul thank you for this informative post.Thank you so much and for you all the best. (fmovies.in.net) That is a great job. Wish you more success. Takes Down
    fmovies

    ReplyDelete
  8. I think this is a real great article post.Really looking forward to read more. Visit at
    Crazy Video Hub

    ReplyDelete
  9. Kulitnya berminyak tah mba? Soalnya setahuku klau garnier sakura itu lebih direkomendasikan ke kulit kering dan sensitif. *CMIIW

    ReplyDelete
  10. Hi, I am muskaan sharma thank you for this informative post.Fantastic article to go through,I would appreciate the writer's
    123movies

    ReplyDelete
  11. It is a great job, I like your posts and wish you all the best. and I hope you continue this job well.
    NutraT line

    ReplyDelete
  12. Your post will be rather good and I'm sure some will find it interesting because it's about a topic that's as widely discussed as others. Some may even find it useful.Thanks so much for your post:
    kim kardashian sex tape
    porn sex video hd
    mia khalifa sex video
    sunny leone sexy movie

    ReplyDelete

dien chan. Powered by Blogger.