Review Skinfood Buckwheat Loose Powder in Natural Beige


Siapa yang ngga tau betapa hype-nya loose powder ini? Saya tertarik sama loose powder ini udah lama tapi baru kemarin – kemarin sempet kebeli, belinya barengan sama etude bbc perfect fit (review di sini). Loose powder ini like magic soalnya selain bikin foundi atau bbc yang kita pakai ke set gak geser juga bikin muka ngga berminyak almost all the day *happy face* kalaupun berminyak paling di T zone itupun dikit banget. Partikel butirannya juga halus banget baunya juga enak pokoknya juara deh, packagingnya simple no box tapi puff-nya enak banget dan usefull gak useless.








Kesimpulan, I love this product soooo much. Varian shadenya lumayan banyak, buat yang bingung pilih transculent aja *pilih aman*. Tapi bedak ini emang ngga ada coveragenya sih jadi buat yang hobby make up no make up atau wajah flawless ala ala bisa ngandelin bedak ini jadi senjata ampuhnya.

 Packagingnya bagus gak malu – maluin dan aman dibawa traveling karena pake plastic dan cara bukanya diputer *eits tapi ati – ati tar di icip sama teman * bukannya pelit tapi kan bedak cara pakainya pake pepel alias sponge kalau dia bawa brush atau sponge sendiri sih gak apa tapi kalo pake pepel bawaan? Sorry to say tapi saya akan pikir ulang, karena pertama itu nempel kulit booo kali aja dia pakenya asal pas muka dia belum dicuci dan hello kalo pengen nyobain modal brush bisa kali. Kecuali kita tau riwayat hidupnya dan bener – bener lagi kepepet saya bisa maafin.



Pros :
·         Harganya lumayan
·         Good product to try (setting powder, penyelamat kulit berminyak, packagingnya oke buat dibawa kemana – mana )
·         Simple packaging
·         Longlast produt soalnya pakainya dikit aja udah beres alias little puk puk can cover your face skin
·         Baunya enak

Cons :
·         Hard to find
·         Hangul everywhere
·         Doesn’t have coverage


Price : I bought around 62k
Recommended : of course
Rate : 9/10
Oke sekian dari saya, ada yang ingin ditanyakan?

cheers dien chan

21 comments:

  1. Maaf, mau koreksi dikit mbak... Mungkin maksud embak itu hip, bukan hype.

    Penjelasan baca di sini; http://hermansaksono.com/2006/01/produk-mengendorse-atau-diendorse.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu ya? maaf kalo ada salah kata, makasih udah ngingetin

      Delete
  2. aku sempet mau beli bedak ini, hehee.. bner tuh setuju di bagian pinjam sponge bedak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kadang bimbang ya mau minjemin engga serba salah pokoknya, dipinjemin tar kita jijik sendiri mau pake ngga dipinjemin dibilang pelit

      Delete
  3. Aku juga sekarang lagi pakai ini. Bener ini bedak bagus buat yg berminyak dan puff-nya lembut banget. <3
    btw, nice review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang bagus banget, puff nya juga lembut kenyel - kenyel.hehe

      makasih udah mampir ya

      Delete
  4. aku pake skinfood yg peach sake loose powder wangi nya jg enak bgt :3 jd pengen cb yg ini :3

    Join my giveaway! ♡

    ReplyDelete
  5. pengen coba ini loose powder, tapi masih lama nunggu caring abis hiks
    nice review, keracunin pengen ini hehe

    destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. thanks for review. bener bgtt yg masalah sponge itu hehe 😂 btw beli dmn bedak nya? muraah soalnya 😀 thanks for sharing!💕

    ReplyDelete
  7. Beli dmn ya bedaknya klo onlineshop??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi kamu lain kali cantumin nama ya, aku beli di tokopedia ^^

      Delete
  8. Beli dmn ya bedaknya klo onlineshop??

    ReplyDelete
  9. hai, kalo shade yg ini masuk nggak buat kulit sawo matang? biasanya brand korea walau bilangnya buat kulit sawo matang kadang masih suka keterangen gitu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi maretha, bisa pake shade transculent yang masuk ke segala skintone.

      Delete
  10. kakak pake shades warna apa? aku lagi bingun milih shadesnya ih huhu

    ReplyDelete
  11. kakak pake shades warna apa? aku lagi bingun milih shadesnya ih huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bingung pake shade transcullent saja ^^

      Delete
  12. Ini bisa dipke buat semua jenis kulit ga? Soalnya jenis kulit aku normal

    ReplyDelete

dien chan. Powered by Blogger.