Review Himalaya Herbals Purifying Neem Foaming Face Wash

10:12 AM






Aloha, kali ini saya akan mereview sabun cuci muka yang sudah sebulan lebih menemani hari-hari saya *ceilehhh kaapan dong saya ditemani pacar*, saya nemu facewash ini secara tidak sengaja di supermarket langganan kakak saya dan langsung comot deh soalnya penasaran plus face wash ini tidak mengandung SLS/SELS.

Bahaya SLS : klik disini


Jadi gak ada salahnya dong saya mereviewkan face wash ini.
Awal saya tau Himalaya itu dari iklan di TV lalu jadi rame banget di grup fb tapi saat itu saya belum tertarik buat beli. Nah karena pas itu sabun cuci muka yang biasa saya beli hampir abis jadilah saya beli ini dan I love it. Walau saya sempet selingkuh sama sabun lain akhirnya saya balik lagi kepelukan si Himalaya Herbals Purifying Neem Foaming Face Wash ya. Mau tau tentang si sabun Himalaya ini? Scroll aja ke bawah.











Tentang Neem :
Neem has traditionally been used to maintain a healthy skin, flawless complexion and also to keep skin related diseases and problems at bay. The blood purifying properties found in active neem compounds help to maintain youthful and healthy skin. Skin Disorders treated by Neem Products include Rashes, Eczema, Ringworm, Scabies, Acne , Pimples and Blemishes.

tentang kunyit alias numeric :
Turmeric paste is traditionally used by Indian women to keep them free of superfluous hair and as an antimicrobial. Turmeric paste, as part of both home remedies and Ayurveda, is also said to improve the skin and is touted as an anti-aging agent. Some may use turmeric in skin creams as an antiseptic agent for cuts, burns and bruises.


Sabun ini mempunyai packaging yang cukup simple dengan clear bottle dan ada pump-nya, higienis dan praktis karena kita tinggal tekan aja busanya langsung keluar jadi gak perlu nambah-nambah air buat ngebusain.  Si Himalaya Herbals Purifying Neem Foaming Face Wash ini cairannya berwarna hijau unyu dan baunya enak bikin rilex menurutku walau awalnya aku rada horror sama baunya yang mirip pembersih kamar mandi dirumah tapi lama-lama ko baunya enak macam bau herbal gitu. Pas dipake saya biasanya sambil mijit-mijit wajah saya plus sambil nyanyi-nyanyi.
Selama lebih dari satu bulan pemakaian ternyata cukup awet, aku kira bakal abis kurang dari satu bulan karena teksturnya yang kayak air cair banget. Pemakaiannya ternyata cukup 3-4 pump saja untuk wajah dan leher. Yang saya rasakan selama pemakaian ada wajah jadi gak kering setelah dibilas dan jerawat memang jadi jarang nongol paling nongol kalo lagi pms atau pencernaan agak bermasalah (jerawat di area dagu biasanya disebabkan oleh masalah pencernaan). Juara banget deh si Himalaya Herbals Purifying Neem Foaming Face Wash (namanya panjang bener ya perasaan) selain harganya murah tapi kualitas gak murahan, kalau untuk urusan produk cuci muka saya lebih memilih yang gampang dicari dan gak perlu beli online soalnya saya kadang suka kelupaan buat beli kan gawat kalo tiba-tiba abis dan saya lupa beli.

Jadi kesimpulannya :

Pros :
·         Bebas SLES/SLS
·         Bebas paraben
·         Bahan aktifnya mencegah timbulnya jerawat (kunyit dan neem)
·         Banyak bahan herbal didalamnya
·         Murah dan isinya banyak
·         Easy to find (walaupun dari india tapi gampang ditemuin di indo)
·         Simple and useful packaging
·         Easy to use tanpa dicampur air lagi tinggal pump
·         Gak bikin kering sampe kulit berasa ketarik
·         Baunya bikin relax
Cons :
·         I’m still thinking

r     Rate : 8.5/10
Price : around 20k (punyaku 22.500 kalo gak salah)
No BPOM : NA17131200085


repurchase : yes
recommended : yes

another source :

You Might Also Like

2 comments

  1. Aku pernah pakai maskernya 😁 awalnya sih biasa aja tapi lama kelamaan di periiiihhhh banget 😭😭😭
    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom pernah nyobain, yang mud mask itu kan ya? rave-nya bagus banget padahal, tiap mau beli mesti kehabisan malah di supermarket deket rumah :((

      Delete

Subscribe