Review Grapeseed Oil by Purivera




Dipostingan kali ini saya akan membahas tentang grape seed oil, for your information kulit saya itu berminyak dan acne prone. Still wandering kenapa wajah berminyak tetapi malah pake minyak sebagai skincare? Karena kulit berminyak juga membutuhkan pelembab, tanpa disadari jika kita meng-hydrate kulit kita dengan baik maka minyak pada wajah akan berkurang, begitupun sebaliknya. Kenapa bisa begitu? Logikanya jika lapisan luar kita dikeringkan alias kurang pelembab maka lapisan kulit dalam akan memberi sinyal kepada pasokan minyak untuk menambah minyaknya agar lapisan kulit luar tergaja lebih baik (that’s why kita orang lebih awet muda).
Aman ngga sih pakai grape seed oil? Bedanya kalau kita orang pakai minyak lain apa?


“Sedikit belajar tentang jenis minyak untuk kecantikan, kita wajib tau kalau minyak selalu memiliki 2 kadar acid, yaitu Oleic Acid dan Linoleic Acid. Semakin tinggi kadar Linoleic Acid nya, semakin aman pula minyak itu untuk kulit yang mudah berjerawat. Karena research mengatakan kalau kulit yang berjerawat selalu memiliki kadar Linoleic Acid yang rendah, sehingga minyak lebih mudah menyumbat pori-pori kulit yang akhirnya berujung pada jerawat. Jadi dengan meningkatkan kadar Linoleic Acid pada kulit, kita dapat mencegah pori-pori tersumbat.
And guess what? Grapeseed oil termasuk minyak dengan kadar Linoleic Acid tertinggi, yaitu: Oleic Acid 16.2%, Linoleic Acid 70.6%, jadi tidak heran kalau grapeseed oil ampuh untuk mencegah jerawat. Kalian bisa baca lebih detil tentang kadar Oleic Acid dan Linoleic Acid di salah satu blogger favoritku "Minimalist Beauty" (minimalistbeauty.com) “ sumber

Setelah lebih dari sebulan saya menggunakan grape seed oil AM-PM saya suka sekali dengan hasilnya, memang dari tetesan awal saya sudah suka karena lebih cepat menyerap dari pada rosehip oil, untuk lihat review tentang rosehip oil klik di sini. Grape seed oil memang lebih cocok untuk kulit berminyak sih, yang paling terlihat adalah make up jadi lebih ngeblend dan hasil make up jadi lebih glowing.luv
Belum ada progress yang wah sih setelah menggunakan face oil ini, karena face oil itu hasilnya terlihat dikemudian hari. Wajah saya jadi lebih glowing walau bare-face, ngga bikin breakout, dan minyak lebih terkontrol.

Sebenernya kalian bisa beli merk apa aja sih, kalau si Purivera ini dia cold-press dan cosmetic grade jadi lebih bagus daripada yang food grade. Packagingnya sederhana karena setau saya dia baru banget launcing bulan September, terus pas bulan November dia ngadain sale 1+1, saya beli Almond oil dan Grape seed oil ini. Minusnya cap packagingnya kurang bagus jadi dia kadang harus diteken baru diputer biar bisa ketutup rapet. Next saya bakal review almond oil-nya, saya pakai buat manjangin bulu mata doing sih.hehe
Kalo kamu pernah pakai face oil apa?

sumber :
Beli dimana?
Purivera (Instagram)
harga 55ribu/30ml

16 comments:

  1. betul ga ada salahnya wajah berminyak pakai face oil atau pelembab, engga ada foto before after penggunaan ya untuk acne ? hehe penasaran :D

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga ada soalnya kebetulan sekarang aku jerawatan kalo mau period aja^^

      Delete
  2. Hi, aku juga ngeriview purivera oil yang grapeseednya cocok untuk kulit keringku, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh penting nih. leave alamat blog kamu dong biar reader aku bisa baca postingan kamu juga^^

      Delete
  3. Duh aku kok takut ya, kemarin pake Rose oilnya Sensatia terus cocok nyobain Greep seed oil dari brand lain eh parah banget malah jadi jerawatan :(

    jerawat kamu kebantu juga mba pake ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga bikin nambah jerawat sih iya, terus kontrol minyak juga. Mungkin ada yang bentrok ingre-nya sama skincare kamu yang lain?

      Delete
  4. Jadi tertarik pengen cobain juga nih :D Aku baru tau kalau grapeseed oil itu lebih cocok buat yang oily, kayaknya nanti aku mau cobain ini juga hehe Ditunggu review almond oil-nya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kak cobain.hehe di komen sama blogger favorit bikin bingung mau bales apa,hihi
      makasih kak udah mampir, ditunggu ya review selanjutnya

      Delete
  5. urutan pakai face oil ini pas kapan?
    sebelum atau sesudah essence/serum ?

    ReplyDelete
  6. Dipake pagi dan malem mau tdur ka?

    ReplyDelete
  7. Kak dien, apakah kakak itu semacam cenayang?
    Adikku beli juga, sama persis dengan kak dien, Almond Oil dan Grapeseed Oil Purivera.
    Hiih, kak dien selalu nyamain, bhay!
    Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh aku mah bukan cenayang cuma bidadari biasa kok.huek

      Delete
  8. kak, selama ini aku kan pake cleanser, toner, dan pelembab nr. kira-kira grapeseednya ada di step mana yah kak? thankyou : )

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai rahayu, kamu bisa pake grapeseed oilnya setelah toner ya

      Delete

dien chan. Powered by Blogger.