Cara Melawan Keputihan dengan Betadine Feminine Wash



Akhirnya setelah beberapa dasawarsa saya bisa ngeblog lagi. Setelah drama pindah dua kota dan keburu bertemu bulan ramadhan dan mudik dan lain-lainnya. Super hectic sampai belum sempat update blog lagi, maaf ya. 
Jadi ceritanya dari awal tahun lalu itu saya lagi seneng banget buat bepergian keluar kota, mengandalkan moda trasportasi umum kalo ngga naik bus pasti saya akan naik kereta api. Seneng banget deh kalau udah mau bepergian keluar kota, tapi ternyata ada beberapa hal saat bepergian yang bikin saya kurang nyaman yaitu salah satunya mengenai toilet, jadi saya itu beseran alias sering banget ketoilet. Sedangkan seperti kalian tau kalau toilet di tempat umum itu pasti sanitary-nya kurang bersih dan saya itu tipikal yang cepet banget kena keputihan, jadi kadang saya membatasi bepergian keluar kota itu karena toilet umumnya. Karena menurut saya keputihan itu ganggu banget, sampai dulu saya pernah konsultasi sama dokter karena keputihan parah.

dari kumparan.com
Sebenernya dokter ngasih beberapa option buat aku yang doyan banget bepergian dan beseran, jadi kata beliau aku harus selalu sedia wet wipes khusus kewanitaan dan tissue kering. Tapi sayangnya aku belum nemuin feminine wipes yang pas dan pas aku lagi jalan-jalan ke guardian ternyata betadine lagi ngeluarin produk baru, aku malah tertarik sama feminine wash foam karena kayanya lembut dan praktis tinggal tekan lalu bisa langsung dipakai. Coba bayangin kalau pakai feminine wash biasa yang bentuknya cair, pas dituang ditangan malah lari kemana-mana dan jatuhnya jadi boros karena kita harus ambil cairannya ulang.
Oya produk baru dari betadine ini ada 3 macam loh yaitu feminine wash foam, feminine wash liquid, dan feminine wipes. Mereka juga dikeluarkan dalam 4 varian yaitu Gentle Protection Immortelle (ungu), Moisturizing Cendula (pink), fresh and active (Lemon Verbena), Odour control (witch hazel). Aku beli yang warna ungu dan pink sih karena dua itu warna favorite aku (ngga make sense emang). Di postingan kali ini aku bakal ngebahas yang feminine wash foam dan wipes aja ya karena aku ngga beli yang liquid. Kenapa produk ini sangat worth it to try soalnya ini adalah produk yang will save your life, coba feminine wash foam yang pakainya tinggal diteken bisa langsung dipakai. Nah untuk wipes-nya aku jadi tertarik beli karena they’re flushable, sekali lagi FLUSHABLE. Jadi enak banget ga usah berusaha masukin ke tempat sampah yang susah dibuka atau suka penuh. 

Nah setelah aku lebih suka yang warna pink karena baunya lebih aku suka, dan fragrance yang digunakan dari bahan alami jadi ngga bikin aku keputihan alias cocok dong. Biasanya aku pakai merk yang harganya cukup mahal untuk feminine wash karena itu pas nemu si betadine feminine wash aku seneng banget, dan untuk feminine wipesnya juga ok dan selalu aku bawa kemana-mana.
Oya untuk isi kandungannya sendiri aku ngga bisa bicara banyak sih karena otak aku ngga sampe euy, cuman disetiap produk dari betadine ini mengandung prebiotic yang bagus untuk miss v karena bisa membantu pertumbuhan bakteri baik. 
Pokoknya aku suka banget sama kedua produk ini, selain bagus dan inovatif,  harganya terjangkau, dan mudah dibeli. Jadi aku ngga khawatir lagi deh buat jalan-jalan keluar kota selagi ada dua produk ini. Kalau produk feminine wash favorite kamu apa? Drop your comment down below.

5 comments:

  1. Aku juga geli2 kalau ke toilet umum,, kepake banget wipesnya tapi sekali pakai langsung duaaa yang satu untuk ngelap dudukan toiletnya. hehehe..

    ReplyDelete
  2. wah aku belum tau betadine packagingnya bagus sekarang. lucu dan unik. aku mau cobain juga nanti kalo ada kesempatan. hehehe.
    Would you like to follow each other? If the answer is yes, please follow me on my blog & I'll follow you back.

    http://www.okcheori.com

    ReplyDelete

dien chan. Powered by Blogger.